Plancha XXL

PLA620

Avec ses dimensions presque carrées, la plancha PLA620 s’adapte à point aux tables rondes et ovales. Uniformément répartie, la chaleur de la plaque offre une cuisson précise et homogène aux grosses pièces de viande (côte de boeuf, T-bone…), poissons délicats, crustacés, poêlées de légumes...

Plus de détails

Description

Performante et conviviale

Avec sa forme carrée, elle s’adapte à toutes les tables, y compris aux tables rondes et ovales.

Sa large surface de cuisson de 44 x 38 cm (1644 cm²) permet une utilisation conviviale jusqu'à 10 personnes en version plancha ou version barbecue électrique pour cuire de généreuses pièces de viande (côte de boeuf, côte de veau, T-Bone...), de poisson (dorade, bar, dos de saumon) ou encore des poêlées de légumes.

Sa montée en température est rapide pour une utilisation quasi instantanée, sans préchauffage. La résistance intégrée à la plaque en fonte d'aluminium permet une restitution parfaite de la chaleur (sans déperditions) ; la chaleur est uniformément répartie et assure une cuisson précise et respectueuse des aliments.

Chaque convive cuit les aliments de son choix, sans adjonction de matières grasses pour une cuisine saine et pleine de saveurs. Et son thermostat propose 5 niveaux de température :

  • Position 1 (120°C) : maintien au chaud (chauffe lente)
  • Position 2 (150°C) : réchauffage (chauffe moyenne)
  • Position 3 (180°C) : pour légumes, fruits de mer tendres (calamars…), oeufs…
  • Position 4 (205°C) : pour viandes émincées ou finement tranchées, poissons, fruits de mer, pains plats (ex. : pita)…
  • Position 5 (230°C) : pour viandes et poissons d’épaisseurs standards (steaks, faux-filets, pavés de saumon…)

Ses pieds arrières réhaussables permettent d'incliner légèrement la plaque et de mieux drainer les jus, marinades ou graisses en excès ; la cuisson est alors parfaitement snackée, dorée et croustillante...

Quelques idées...

Version plancha :

  • Viandes : lamelles de boeuf, lamelles de veau, lamelles de poulet/dinde, aiguillettes de canard, noisettes d’agneau...
  • Poissons et crustacés : lamelles de poisson blanc à chair ferme (flétan, lotte, turbot, daurade…), lamelles de saumon frais, lamelles de thon frais, noix de St Jacques, crevettes crues…
  • Charcuteries : saucisses cocktails, tranches de lard, tranches d’andouillettes, saucisses (ex : Toulouse, blanches, au fromage, merguez, chipolata…)...
  • Légumes : champignons frais, courgettes, oignons, poivrons, tomates cerises ou en rondelles, pommes de terres précuites…

A accompagner de sauces (sauce cocktail, sans curry, aïoli, sauce fromage blanc, sauce piquante, sauce aux poivrons, rouille, sauce rémoulade...). Sans oublier oeufs, pancakes et brochettes de fruits...

Version barbecue électrique :

  • Viandes : tournedos sauce Roquefort, magrets de canard grillés, côtelettes d’agneau et beurre aux herbes, poulet Tandoori, burger...
  • Poissons : filet de poisson grillé, poisson grillé, sauce persil et parmesan...

Nettoyage facile

Le thermostat est extractible, ce qui permet de laver la plancha à grande eau. Et le bac de récupération des jus de cuisson est amovible (et compatible lave-vaisselle) pour faciliter le nettoyage.

Détails complémentaires

  • Face avant avec finition inox
  • Bloc de réglage de la température et bac de récupération des sucs et graisses amovibles
  • Voyant lumineux de mise en marche
  • Grandes poignées pour une manipulation aisée
Surface de cuisson 44 x 38 cm (1644 cm²)
Puissance 2000 W
Poids 3 kg
Dimensions L 63 x P 44 x H 8,5 cm