Hachoir

Brochettes à l'orientale

  • Plat
  • Pour 4 personnes
Illustration Brochettes à l'orientale

Ingrédients :

  • 400 g de bœuf haché

  • 3 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 1 œuf

  • 8 brins de persil

  • 6 brins de menthe

  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 2 yaourts natures

  • Le jus d’un citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Au hachoir, avec la grille fine, passez la viande, une gousse d’ail et l’oignon hachés, l’œuf battu, le persil et 3 brins de menthe ciselés, 3 cuillères d’huile, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien le hachis obtenu.
  4. Formez des boulettes ovales avec vos mains mouillées et placez-les sur des piques.
  5. Disposez dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive sur chaque boulette, puis enfournez. Lorsque la viande est dorée sur une face, retournez les piques pour dorer l’autre face.
  6. Préparez la sauce : mélangez les yaourts, 2 gousses d’ail hachées, 3 brins de menthe finement ciselée, le jus de citron, 2 cuillères d’huile, le sel et le poivre.
  7. Servez les brochettes sur une galette de pain (pita, pain libanais ou tortilla…) accompagnées de crudités émincées (concombres, tomates, radis…) et la sauce à part

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Produits de la recette

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