Yaourtière
Kéfir de fruits
- Boissons et jus
- Pour 2 personnes


Ingrédients :
- 1 L d’eau de source ou d’eau minérale
- 20 g de grains de Kéfir de fruit (ou Kéfir d’eau)
- 1 à 2 figues séchées
- 1 citron non traité coupé en quartiers ou en rondelles
- 40 g de sucre
Préparation :
- Déposez les figues, le citron et le sucre dans le grand pot en verre.
- Ajoutez l’eau et les grains de Kéfir.
- Mélangez délicatement, fermez le couvercle et disposez le pot dans la yaourtière.
- Fermez le couvercle de la yaourtière. Sélectionnez le programme Boissons fermentées.
- Durée 24 à 48h selon le résultat attendu.
- Veillez à ouvrir périodiquement la valve ou le couvercle pour laisser échapper le gaz en excédent.
- Le Kéfir sera prêt lorsque des petites bulles se forment et que les figues remontent à la surface.
- Filtrez le Kéfir et conservez-le au frais une nuit avant de déguster.
- Conservez le Kéfir au réfrigérateur 3 jours maximum.
-- Ne jetez pas les grains de Kéfir, ils peuvent être réutilisés de nombreuses fois. Vous pourrez les conserver au réfrigérateur dans un bocal d’eau sucrée (changez l’eau toutes les semaines). --
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