Tajine
Ragout de pois chiche, chimichurri et fleurs
- Plat
- Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 250 gr de pois chiches secs
- 1 bouquet de fleurs de bourrache
- Quelques fleurs d’échalotes
- 4 ombrelles de sureau
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cas d’origan
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 piment rouge
- 500 ml d’huile de basilic/citron
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de coriandre
Préparation :
- La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide 1 nuit.
- Faites chauffer le bouillon de volaille dans l’appareil à tajine Siméo, déposez les pois chiches à l'intérieur et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
- Dans un saladier, déposez le persil, la coriandre, la ciboulette et l’ail haché.
- Ajoutez l’origan, le piment et l’oignon ciselé.
- Ajoutez l’huile de basilic/citron et mélangez.
- Dans une assiette, déposez une louche de ragout, ajoutez de la sauce chimichurri et quelques fleurs.
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