Batteur
Mousse au chocolat
- Dessert
- Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 ml de crème liquide très froide
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un récipient.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau et placez par-dessus votre récipient de chocolat afin de le faire fondre au bain-marie. Laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit ramolli.
- Mettez les 2 jaunes d’œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez avec votre batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez immédiatement au chocolat et mélangez le tout. Réservez et rincez votre fouet.
- Fouettez ensuite la crème liquide en chantilly pas trop ferme et incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat. Rincez bien votre fouet.
- Placez dans un bol les blancs d’œufs et le sel et montez-les en neige très ferme.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat/chantilly.
- Versez dans un plat creux et réservez 4 heures au frais
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Produits de la recette