Pied mixeur
Velouté de champignons et noisettes
- Soupe
- Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 400 g de champignons (cèpes, pleurotes, trompettes de la mort…)
• 1 échalote
• 4 cuillères à soupe de jus de citron
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Quelques feuilles de marjolaine
• 500 ml de bouillon de volaille
• 50 g de noisettes entières
• 4 carrés de fromage frais
• Sel et poivre
Préparation :
- Coupez les champignons en lamelles.
- Épluchez l’échalote, coupez-la en 4 et hachez-la grossièrement.
- Faites chauffer le bouillon de volaille et la marjolaine.
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, faites revenir l’échalote puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.
- Retirez la marjolaine et versez le bouillon ainsi que le jus de citron sur les champignons.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Faites revenir les noisettes dans une poêle puis hachez-les dans un hachoir. Réservez dans un bol. 30
- Versez les champignons ainsi que le jus de cuisson dans un grand récipient (la préparation ne doit pas dépasser la moitié du récipient). Ajoutez le fromage. Assaisonnez à votre convenance et mixez le velouté avec le pied mixeur en vitesse II (attention, prenez garde à ne pas faire fonctionner le pied mixeur plus de 1 minute en continu).
- Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de noisettes grillées.
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Produits de la recette