Pied mixeur
Velouté de poireaux
- Soupe
- Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 ml de bouillon de volaille
- 500 g de blancs de poireaux
- 100 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 200 ml de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
- Émincez les blancs de poireaux.
- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes.
- Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.
- Recouvrez de bouillon, portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes.
- Versez les légumes ainsi que le jus de cuisson dans un récipient suffisamment haut, assaisonnez et mixez avec le pied-mixeur en vitesse II jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Ajoutez la crème liquide.
- Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez dans des assiettes.
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Produits de la recette