Yaourtière

Crème à la pistache

  • Dessert
  • Pour 2 personnes
Illustration Crème à la pistache

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide entière à température ambiante
  • 30 cl de lait entier à température ambiante
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de chocolat blanc
  • 1 CS de pâte de pistache ou 1 cc d’arôme pistache

Préparation :

  1. Disposez la fécule de maïs dans une casserole et ajoutez la crème liquide froide, mélangez bien jusqu’à éliminer tous les grumeaux.
  2. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant doucement pour que l’ensemble épaississe sans attacher.
  3. Si vous en utilisez, délayez la pâte de pistache dans le lait.
  4. Versez le lait, le sucre et le chocolat blanc concassé en copeaux.
  5. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
  6. Retirez du feu, ajoutez l’arôme de pistache si vous n’avez pas utilisé de pâte de pistache et mélangez soigneusement.
  7. Disposez la préparation dans les pots et positionnez les couvercles.
  8. Versez 50 cl d’eau à 50 °C dans la yaourtière.
  9. Disposez les pots fermés avec leurs couvercles dans la yaourtière.
  10. Placez le couvercle transparent sur la yaourtière.
  11. Programmez P4, durée 1 à 2 h selon la texture souhaitée.
  12. Disposez au réfrigérateur au moins 4h avant de consommer

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Produits de la recette

Yaourtière

79,99 €