Yaourtière
Crème à la pistache
- Dessert
- Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide entière à température ambiante
- 30 cl de lait entier à température ambiante
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 60 g de chocolat blanc
- 1 CS de pâte de pistache ou 1 cc d’arôme pistache
Préparation :
- Disposez la fécule de maïs dans une casserole et ajoutez la crème liquide froide, mélangez bien jusqu’à éliminer tous les grumeaux.
- Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant doucement pour que l’ensemble épaississe sans attacher.
- Si vous en utilisez, délayez la pâte de pistache dans le lait.
- Versez le lait, le sucre et le chocolat blanc concassé en copeaux.
- Continuez de mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
- Retirez du feu, ajoutez l’arôme de pistache si vous n’avez pas utilisé de pâte de pistache et mélangez soigneusement.
- Disposez la préparation dans les pots et positionnez les couvercles.
- Versez 50 cl d’eau à 50 °C dans la yaourtière.
- Disposez les pots fermés avec leurs couvercles dans la yaourtière.
- Placez le couvercle transparent sur la yaourtière.
- Programmez P4, durée 1 à 2 h selon la texture souhaitée.
- Disposez au réfrigérateur au moins 4h avant de consommer
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Produits de la recette