Yaourtière
Faisselle
- Dessert
- Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 L de lait entier à température ambiante
- 6 gouttes de présure ou 3 CS de jus de citron
- 2 petits-suisses ou 1 sachet de ferments
Préparation :
- Mélangez un petit peu de lait, le ferment (ou les petits-suisses) et la présure (ou le jus de citron).
- Fouettez doucement en veillant à ne pas incorporer trop d’air.
- Ajoutez progressivement le lait puis versez dans le pot en verre 1.2 L.
- Positionnez le couvercle. Disposez le pot dans la yaourtière branchée.
- Placez le couvercle sur la yaourtière. Sélectionnez le programme Fromage blanc. Durée 10 à 14 h selon la texture attendue.
- Une fois la fermentation terminée, réservez la préparation au frais pour au moins 3 h ce qui va parfaire sa consistance.
- Ensuite, débarrassez la préparation dans un saladier propre.
- Lavez le pot en verre dans lequel vous avez réalisé la recette, puis installez-y le filtre et avec une louche déposez petit à petit la préparation dans le filtre.
- Placez le couvercle sur le filtre, puis placez le pot au réfrigérateur pour 5 à 10 h si vous souhaitez une faisselle humide ou pour 12 à 24 h si vous préférez une faisselle plus égouttée.
- Conservez au réfrigérateur 8 jours maximum.
- Dégustez avec du sucre, du miel ou des fines herbes, du piment émincé…
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Produits de la recette