Gaufrier
Gaufres au chocolat
- Dessert
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir pâtissier, haché
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 375 ml de lait
- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Sélectionnez le mode « Chocolat » et choisissez votre niveau de dorage. Le gaufrier se met en mode préchauffage.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Mettez en attente pour faire tiédir la préparation.
- Mettez la farine, le cacao, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et formez une fontaine au centre.
- Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait, et la vanille puis ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
- Versez ce mélange sur la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- A la fin du préchauffage, versez un doseur par empreinte dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.
- Répétez l’opération avec la pâte restante.
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Produits de la recette