Gaufrier

Gaufres au chocolat

  • Dessert
Illustration Gaufres au chocolat

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir pâtissier, haché
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 375 ml de lait
  • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Sélectionnez le mode « Chocolat » et choisissez votre niveau de dorage. Le gaufrier se met en mode préchauffage.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  4. Mettez en attente pour faire tiédir la préparation.
  5. Mettez la farine, le cacao, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et formez une fontaine au centre.
  6. Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait, et la vanille puis ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
  7. Versez ce mélange sur la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  8. A la fin du préchauffage, versez un doseur par empreinte dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.
  9. Répétez l’opération avec la pâte restante.

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Produits de la recette

Gaufrier automatique

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