Blender
Velouté de châtaignes et de coings
- Soupe
Ingrédients :
- 200 g de châtaignes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 coing
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Sel et poivre
Préparation :
- Versez les châtaignes dans le bol du blender chauffant.
- Ajoutez le lait, la crème liquide puis salez et poivrez à votre goût.
- Mettez en marche le blender et laissez cuire jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
- Pendant ce temps, coupez le coing en petits dés.
- Mettez du beurre dans une poêle, ajoutez les dés de coing, saupoudrez avec le sucre, ajoutez un peu d’eau au besoin et laissez confire doucement.
- Une fois la soupe de châtaigne prête, ajoutez le beurre avec les dés de coing et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez dans des assiettes creuses, ajoutez les dés de coings confits.
Vous avez réalisé et aimé cette recette ?
Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine