Blender

Velouté de châtaignes et de coings

  • Soupe
Illustration Velouté de châtaignes et de coings

Ingrédients :

  • 200 g de châtaignes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 coing
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Versez les châtaignes dans le bol du blender chauffant.
  2. Ajoutez le lait, la crème liquide puis salez et poivrez à votre goût.
  3. Mettez en marche le blender et laissez cuire jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
  4. Pendant ce temps, coupez le coing en petits dés.
  5. Mettez du beurre dans une poêle, ajoutez les dés de coing, saupoudrez avec le sucre, ajoutez un peu d’eau au besoin et laissez confire doucement.
  6. Une fois la soupe de châtaigne prête, ajoutez le beurre avec les dés de coing et mélangez bien.
  7. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez dans des assiettes creuses, ajoutez les dés de coings confits.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine