Tajine

Tajine aux châtaignes

  • Plat
Illustration Tajine aux châtaignes

Ingrédients :

  • 600 g de sauté d'agneau
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g de châtaignes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez l’ail, l’oignon et ciselez-les.
  2. Disposez l'agneau puis l'ensemble des ingrédients (sauf les amandes effilées et la coriandre) dans le plat à tajine. Et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  3. Réglez sur la température souhaitée et laissez cuire 1h15 à 1h45 selon le type de cuisson attendu.
  4. Au moment de servir, torréfiez les amandes effilées quelques minutes dans une poêle bien chaude et parsemez-les sur le tajine avec la coriandre ciselée.

Produits de la recette

Tajine

99,99 €