Tajine
Tajine aux châtaignes
- Plat
Ingrédients :
- 600 g de sauté d'agneau
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 400 ml de bouillon de volaille
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de pruneaux
- 100 g de châtaignes
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 50 g d’amandes effilées
- 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil)
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez l’ail, l’oignon et ciselez-les.
- Disposez l'agneau puis l'ensemble des ingrédients (sauf les amandes effilées et la coriandre) dans le plat à tajine. Et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Réglez sur la température souhaitée et laissez cuire 1h15 à 1h45 selon le type de cuisson attendu.
- Au moment de servir, torréfiez les amandes effilées quelques minutes dans une poêle bien chaude et parsemez-les sur le tajine avec la coriandre ciselée.
Produits de la recette