Soupmaker
Boisson végétale aux amandes
- Boissons et jus
- Pour 1 personne


Ingrédients :
• 200 g d’amandes (ou noisettes, noix de cajou, cacahuètes, noix de macadamia…)
• De l’eau pour le trempage
• 150 cl d’eau (si possible minérale, de votre choix)
Préparation :
- Faites tremper les amandes pendant 12h dans l’eau de trempage.
- Égouttez et rincez les amandes dans une passoire sous un filet d’eau froide.
- Disposez les amandes et l’eau minérale dans le bol. Sélectionnez le programme "Froid". Renouvelez si nécessaire.
- Filtrez en plusieurs fois, à l’aide d’une étamine ou d’un filtre à lait végétal, placé dans un chinois ou une passoire. Vous allez ainsi récupérer un résidu appelé okara, il s’agit de la pulpe résiduelle de vos graines mixées. Riche en fibres et protéines, ne le jetez pas, cuisinez-le !
- Conservez au frais et consommez rapidement.
Vous avez réalisé et aimé cette recette ?
Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine
Produits de la recette