Yaourtière
Kombucha
- Boissons et jus


Ingrédients :
- 1L d’eau de source ou d’eau minérale
- 1 souche de Kombucha (aussi appelée mère de Kombucha)
- 20 cl de kombucha déjà fermenté (de votre production ou acheté dans le commerce)
- 8 grammes environ de thé noir, vert ou blanc, sans arôme, dans un sachet mousseline
- 70 g de sucre
Préparation :
- Faites bouillir l’eau et faites-y infuser le thé pendant 5 minutes.
- Retirez la mousseline contenant le thé, ajoutez le sucre et laissez refroidir le thé à une température inférieure à 30°C.
- Versez dans le grand pot en verre, ajoutez la souche de Kombucha. Fermez le couvercle du pot.
- Disposez le pot dans la yaourtière et fermez son couvercle.
Sélectionnez le programme Boissons fermentées. Durée 168 h (7 jours). Veillez à ouvrir périodiquement la valve ou le couvercle pour laisser échapper le gaz en excédent. - Filtrez le Kombucha et conservez-le au frais une nuit avant de déguster. Conservez le Kombucha au réfrigérateur 3 jours maximum.
- Ne jetez pas la mère de Kombucha, elle peut être réutilisée de nombreuses fois. Vous pourrez la conserver au réfrigérateur dans 25 cl de Kombucha durant 3 mois maximum.
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Produits de la recette