Yaourtière
Vinaigre de framboise
- Sauce


Ingrédients :
- 1L de vinaigre d’alcool
- 600 g de framboises
- 2 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
- Versez le vinaigre dans une casserole et portez-le à ébullition, réservez.
- Disposez les framboises dans le grand pot et versez dessus 10 cl de vinaigre tiédi, mais non bouillant.
- Écrasez bien les framboises avec le bout d’un fouet ou à la fourchette. Complétez avec le vinaigre restant.
- Sélectionnez le programme "Vinaigre de fruits" de votre yaourtière.
- Laissez fermenter 72 à 96 heures en veillent à périodiquement mélanger le contenu du pot.
- Filtrez, puis conservez dans une bouteille en verre préalablement stérilisée.
- Attendez le total refroidissement pour mettre le bouchon sur la bouteille (qui se conservera à l’abri de la lumière).
Très doux, ce vinaigre s'utilise notamment pour déglacer un magret de canard rôti. Il est aussi délicieux en accompagnement d'une salade de crudités.
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Produits de la recette