Crêpière
Crêpes Suzette
- Dessert
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 50 cl de lait
- 3 clémentines bio
- 2 cuillères à sucre de curaçao
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
1. Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus. Tamisez la farine avec le sel.
2. Creusez la farine en puits. Battez les œufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.
3. Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe de curaçao. Laissez reposer 2 heures.
4. Mélangez 100 g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et 1 cuillère à soupe de curaçao.
5. Faites cuire 18 crêpes fines sur votre crêpière. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
6. Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine. Pliez-les en 4.
7. Réchauffez-les rapidement sur la crêpière et servez aussitôt !
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Produits de la recette