Cuiseur à riz
Risotto de gambas et clémentines
- Plat
- Pour 2 personnes


Ingrédients :
- 140 g de riz pour risotto
- 14 queues de crevettes gambas crues et décortiquées
- 1/2 oignon pelé et ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 clémentines (prélevez les zestes et les suprêmes)
- 40 g de parmesan râpé
- 1⁄2 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
1ère étape : cuire le riz
- Utilisez pour cela votre cuiseur à riz.
2ème étape : cuire les gambas à la vapeur
- Utilisez pour cela votre cuiseur à riz.
3ème étape : faire sauter le riz, les gambas et les clémentines
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
- Au bout de 2 minutes, incorporez les gambas, l'oignon et mélangez. Faites sauter pendant 3 à 4 minutes.
- Lorsque les gambas ont une belle couleur, ajoutez la mascarpone et les clémentines. Assaisonnez.
- Servez le riz puis déposez les gambas par-dessus.
- Parsemez de persil et de parmesan avant de servir.
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