Tajine

Tajine d'agneau aux kiwis

  • Plat
  • Pour 6 personnes
Illustration Tajine d'agneau aux kiwis

Ingrédients :

  • 1 kg d’agneau
  • 400 g de pois chiches
  • 9 kiwis
  • 1 gros oignon
  • 1 piment rouge
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • ¼ cuillère à café de safran
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 800 ml de bouillon de bœuf
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Amandes effilées

Préparation :

  1. Taillez l’agneau ; idéalement en dés de 2 cm de côté pour une cuisson uniforme.
  2. Laissez dégorger les pois chiches.
  3. Hachez l’oignon, épépinez le piment et coupez-le menu. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
  4. Placez la plaque gril sur le socle de l’appareil et faites dorer l’agneau jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.
  5. Placez le plat à tajine et ajoutez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre suivant : la viande au milieu du plat puis les pois chiches, le piment rouge, le paprika, le poivre de Cayenne, le safran le cumin, le gingembre, les kiwis et l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez et ajoutez le bouillon de bœuf.
  7. Sélectionnez le réglage « Cuisson douce » de votre Tajine.
  8. Réglez sur la température souhaitée et laissez cuire 1h15 à 1h45 selon le type de cuisson attendu.
  9. En fin de cuisson, décorez avec la coriandre ciselée et les amandes effilées et servez avec de la graine de coucous.
Note :

Dans un tajine, le processus de cuisson a lieu de l’intérieur vers l’extérieur, déposez les aliments demandant une cuisson plus longue au centre. Aussi, tout en les mélangeant, disposez autant que possible la viande au milieu et les légumes autour.

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Produits de la recette

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