Blender

Sorbet pastèque et basilic

  • Dessert
Illustration Sorbet pastèque et basilic

Ingrédients :

  • environ 500 g de pastèque
  • ½ citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel, c'est facultatif)
  • une douzaine de feuilles de basilic (ou une autre herbe, c'est facultatif)

Préparation :

  1. Épluchez et épépinez la pastèque.
  2. Coupez-la en petits morceaux et mettez-les dans un grand sac de congélation à entreposer (à plat si possible), au moins 6 heures (voire plus) au congélateur.
  3. Mettez les dés de pastèque congelés dans le bol du blender.
  4. Ajoutez le jus de citron, le sirop d’agave et le basilic, puis mixez jusqu’à obtenir un sorbet.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine