Batteur

Mousse au chocolat

  • Dessert
Illustration Mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 20 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. À l’aide d’un couteau, réalisez des copeaux de chocolat noir, puis réservez.
  2. Hachez finement le chocolat noir à l'aide du hachoir, puis mettez le tout dans un saladier.
  3. Portez la crème à ébullition, puis versez-la petit à petit sur le chocolat haché en remuant bien afin d’obtenir une préparation bien lisse.
  4. À l’aide du batteur, montez les blancs en neige avec le sel. Une fois que les blancs ont monté à moitié, incorporez le sucre et laissez monter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  5. À l’aide d’une Maryse, incorporez les blancs délicatement à la préparation à base de chocolat et crème afin qu’ils ne retombent pas.
  6. Placez la mousse au chocolat dans des ramequins, puis gardez-la au minimum pendant 4 heures au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, disposez quelques copeaux de chocolat noir réservés en début de recette.

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Produits de la recette

Batteur sans fil

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