Batteur
Mousse au chocolat
- Dessert
Ingrédients :
- 4 blancs d’oeufs
- 20 g de sucre
- 100 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation :
- À l’aide d’un couteau, réalisez des copeaux de chocolat noir, puis réservez.
- Hachez finement le chocolat noir à l'aide du hachoir, puis mettez le tout dans un saladier.
- Portez la crème à ébullition, puis versez-la petit à petit sur le chocolat haché en remuant bien afin d’obtenir une préparation bien lisse.
- À l’aide du batteur, montez les blancs en neige avec le sel. Une fois que les blancs ont monté à moitié, incorporez le sucre et laissez monter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
- À l’aide d’une Maryse, incorporez les blancs délicatement à la préparation à base de chocolat et crème afin qu’ils ne retombent pas.
- Placez la mousse au chocolat dans des ramequins, puis gardez-la au minimum pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, disposez quelques copeaux de chocolat noir réservés en début de recette.
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Produits de la recette