Batteur

Meringues aux noix

  • Dessert
  • Pour 4 personnes
Illustration Meringues aux noix

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 150 g de noix au choix ou noisettes
  • 3 càs de pâte à tartiner au chocolat
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°C et déposez du papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson.
  2. Dans un bol adapté au micro-ondes, déposez la pâte à tartiner et faites-la fondre délicatement. N'hésitez pas à la faire fondre par intervalle de 30 secondes pour qu'elle ne crame pas.
  3. Avec le batteur, fouettez les blancs d’œufs jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux. Ajoutez progressivement le sucre en un filet graduel puis, fouettez jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  4. Tamisez la fécule de maïs et le sel sur la préparation puis fouettez à nouveau pour bien mélanger.
  5. Ajoutez la pâte à tartiner ainsi que les noisettes hachées et donnez juste quelques coups de cuillère de manière à garder les stries de la pâte à tartiner visible.
  6. A l'aide d'une petite ou d'une grande cuillère, déposez les petits tas de meringues sur le papier sulfurisé préalablement placé sur les plaques de cuisson. Ne surtout pas utiliser de douille afin de garder un bel effet visuel.
  7. Cuire au four pendant 20-25 minutes, puis éteindre le four et laisser les meringues dans le four pendant 1 heure.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Batteur sans fil

59,99 €