Fun Cooking
Balls d'Halloween
- Dessert
- Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 dose de grains de maïs (env. 60g)
- 125 g de sirop de maïs blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 1 càc de sucre vanille
- 80 ml d'eau
- 60 g de beurre
- 250 g de petites guimauves
- 170 g de chocolat noir 70%
Préparation :
- Préparez le pop-corn à la machine à pop-corn.
- Dans une casserole, mélangez le sirop de maïs avec le sucre et l'eau. Portez le tout à ébullition à feu moyen sans remuer puis, faites cuire à feux doux-moyen pendant 5 minutes. Le but étant d'obtenir une préparation légèrement ambrée.
- Hors du feu, ajoutez le beurre, les petites guimauves ainsi que le sucre vanille. Remuez jusqu'à ce que les guimauves aient fondues.
- Huilez-vous généreusement les mains, puis façonnez de petites boules de pop-corn. Insérez un bâton de bois au centre de chaque boule.
- Déposez les boules de pop-corn sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et réfrigérez le tout pendant 30 minutes.
- Pour plus de gourmandise, faites fondre du chocolat noir au bain-marie. Trempez la base de la moitié des boules de pop-corn dans le chocolat fondu et réfrigérez à nouveau le tout pendant une trentaine de minutes.
Vous avez réalisé et aimé cette recette ?
Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine
Produits de la recette