Bouilloire
Ramen
- Soupe
Ingrédients :
- 2 travers de porc
- 4 œufs
- 10 champignons shitake
- 250 gr de nouilles à ramen
- 1 bouquet d’oignons cébette
- 1 L d’eau
Épices à Ramen :
- 10 gr de gingembre frais
- 1 piment asiatique
- 20 ml de sauce soja salée
- 100 ml de sauce soja sucrée
- 2 carottes
- 4 feuilles d’algues noires
- 250 ml de sauce piment doux
Préparation :
- Faites mariner les travers de porc dans la sauce soja sucrée et la sauce piment doux.
- Mettez les travers de porc marinés dans un plat couvert d’aluminium et faites-les cuire au four à 165°C pendant 1h.
- Préparez les légumes, lavez et émincez les champignons, ciselez le piment et les oignons cébette, râpez les carottes et le gingembre.
- Dans un wok ou une poêle, faites revenir les champignons, ajoutez le piment, le gingembre et une fois qu’ils sont bien colorés déglacez-les avec la sauce soja salée.
- Laissez caraméliser à feux doux.
- Plongez les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Écalez les œufs puis coupez-les en deux.
- Faites chauffer de l’eau dans la bouilloire Siméo et versez l'eau bouillante sur les nouilles. Ensuite, ajoutez les épices à Ramen.
- Une fois les travers de porc cuits, émincez-les et maintenez-les dans le jus de cuisson.
- Disposez les nouilles dans 4 bols à Ramen puis répartissez les légumes par-dessus.
- Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes jusqu’aux 3/4 du bol.
- Finalisez la présentation en disposant les deux moitiés d’œufs et les tranches de travers de porc.
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