Bouilloire

Ramen

  • Soupe
Illustration Ramen

Ingrédients :

  • 2 travers de porc
  • 4 œufs
  • 10 champignons shitake
  • 250 gr de nouilles à ramen
  • 1 bouquet d’oignons cébette
  • 1 L d’eau

Épices à Ramen :

  • 10 gr de gingembre frais
  • 1 piment asiatique
  • 20 ml de sauce soja salée
  • 100 ml de sauce soja sucrée
  • 2 carottes
  • 4 feuilles d’algues noires
  • 250 ml de sauce piment doux

Préparation :

  1. Faites mariner les travers de porc dans la sauce soja sucrée et la sauce piment doux.
  2. Mettez les travers de porc marinés dans un plat couvert d’aluminium et faites-les cuire au four à 165°C pendant 1h.
  3. Préparez les légumes, lavez et émincez les champignons, ciselez le piment et les oignons cébette, râpez les carottes et le gingembre.
  4. Dans un wok ou une poêle, faites revenir les champignons, ajoutez le piment, le gingembre et une fois qu’ils sont bien colorés déglacez-les avec la sauce soja salée.
  5. Laissez caraméliser à feux doux.
  6. Plongez les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  7. Écalez les œufs puis coupez-les en deux.
  8. Faites chauffer de l’eau dans la bouilloire Siméo et versez l'eau bouillante sur les nouilles. Ensuite, ajoutez les épices à Ramen.
  9. Une fois les travers de porc cuits, émincez-les et maintenez-les dans le jus de cuisson.
  10. Disposez les nouilles dans 4 bols à Ramen puis répartissez les légumes par-dessus.
  11. Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes jusqu’aux 3/4 du bol.
  12. Finalisez la présentation en disposant les deux moitiés d’œufs et les tranches de travers de porc. 

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